Рейтинг школ английского языка по скайпу

Рейтинг школ английского языка по Skype
Реальные отзывы студентов
Подбор школы английского по вашим критериям

Бизнес английский по скайпу: история одного провала

Бизнес английский по скайпу: история одного провала

Если ты продаешь сувенирную продукцию, тебе изначально кажется, что рекламировать ее совсем не обязательно. То есть, среди своих соотечественников, конечно, потребуется достаточно серьезно потрудиться, чтобы заставить кого-то купить и без того знакомый им продукт, а вот для иностранцев все зарубежное кажется диковинкой. Простые балалайки, сделанные на скорую руку из самого обычного материала, незамысловатые матрешки и ушанки – все это уходит «на ура». Я совсем не говорю о том, что мы предлагаем некачественный продукт, но туристу действительно в диковинку такие товары. На таких нехитрых принципах и строился мой бизнес, до тех пока только в рамках своего государства мне показалось очень тесно. Попытки наладить контакты с покупателями из дальнего зарубежья поначалу не увенчались успехом. Я понял, что необходимо обратиться за помощью к переводчику, так как для меня общение на английском по скайпу представляло собой не просто некоторую сложность, а на деле вообще оказалось чем-то из разряда фантастики.

Английский по скайпу как один из обязательных элементов бизнеса

Некоторые мои партнеры говорили, что поиск переводчика – дело не только неблагодарное, но еще и совершенно бесполезное. Они были уверены, что достаточно рынка ближнего зарубежья, а сотрудничество с иностранцами, которых я не могу понять на родном языке – задача очень рискованная. Именно поэтому я отнесся к поиску необходимого мне профессионала со всей ответственностью и серьезностью. Я подключил все возможные ресурсы, чтобы найти идеального специалиста. Уже через месяц Виктор приступил к работе и, надо сказать, превзошел все ожидания. Мне удалось связаться с человеком, который не только хорошо говорит по-английски, но еще и в состоянии отличить дебет от кредита, да, к тому же, проникся полной симпатией к моему продукту. Словом, вступив в такой рабочий симбиоз, мы нашли немало клиентов из Испании и Австрии, с которыми накануне была грандиозная онлайн сделка. Для меня всегда бизнес английский по скайпу казался чем-то еще более сложным, чем простое общение – ведь слова несколько искажаются за счет передачи сигнала. Признаться, перед самой сделкой я ни нервничал ни секунды – к чему? У меня был действительно хороший товар, который совершенствовался за время поисков иностранных клиентов, переводчик всегда с точностью передавал мои слова так, что я оказывался в плюсе. Но первые тревожные звоночки прозвучали, когда Виктор не вышел на связь через пять минут после начала нашей конференции. Мои потенциальные партнеры бормотали что-то невнятное с сильным испанским и немецким акцентом, что еще больше усложняло для меня поставленную задачу. С горем пополам удалось объяснить, что сейчас я свяжусь по телефону со своим сотрудником – и мы быстро уладим все необходимые вопросы. Но, увы, удача на тот день явно была не на моей стороне. Я обрывал телефоны Виктору, звонил его жене, но все оказалось безрезультатным. Со временем я узнал, что случилась трагедия – переводчик попал в аварию и в тот момент находился в реанимации. Увы, даже такая причина его отсутствия не спасла сделку. Через полчаса такого хаотичного дозвона, я понял, что выкручиваться придется самому. Умолчу о подробностях этой конференции по скайпу – на сегодня это до сих пор остается самым большим моим провалом, о котором не хочется вспоминать больше никогда. Логично, что все потенциальные клиенты так и остались потенциальными, а бизнес мой не вышел за рамки одного государства. По всем статьям и параметрам я провалился.

Общение на английском по скайпу или спасительная соломинка в безвыходной ситуации

После всей этой истории я очень долго пребывал в состоянии ступора. Столько дел, столько времени на подготовку было потрачено даром! К счастью, Виктор полностью поправился, но вести дела в той же манере, что и раньше, я просто не мог – бывают ситуации, когда даже самый ответственный и серьезный человек не может прийти на помощь. Будучи в легком отчаянии, я начал понемногу слушать ненавистный мне ранее английский язык, который казался непреодолимой серьезной проблемой.
Зарегистрировался в международном чате, знакомился с жителями разных стран. Сначала общение было очень примитивным, но впоследствии я начал использовать практические советы по изучению английского – и процесс стал продвигаться быстрее. При этом, усилий прилагать практически не приходилось. Все это было на начальном, бытовом уровне. Я даже и не думал о том, чтобы освоить искусство переговоров с клиентами. Но все решил случай. Прежние заказчики дали о себе знать – и в этот раз я решил быть на высоте.

Как я выучил английский: этап первый - самостоятельный

Сначала снова пришлось прибегнуть к помощи моего переводчика. Он помог связаться с клиентами – и назначить дату сделки. После этого мы подготовили небольшой курс обучения, который избавил меня от страха делового общения с иностранцами. Удивительно, но в мои уроки входил просмотр тематических сериалов и фильмов, благодаря чему я стал относиться к английскому языку намного проще и легче. Больше он не казался чем-то ужасным и непостижимым. Дальше пришла очередь серьезных уроков.

Как я выучил английский: этап второй – сотрудничество со школой

После недолгих поисков, я остановился на школе Melene, качеством работы которой был приятно удивлен. Удаленное учебное заведение выбиралось мной по таким параметрам: готовность работать в сжатые сроки, лояльность по отношению к переносам занятий, возможность обучаться у профессионалов.
Все это я получил, работая с педагогом от Melene, который действительно быстро научил меня азам деловой переписки и общения, помог развиваться в этом вопросе и не останавливаться.
Сегодня на моем счету уже шесть англоязычных стран-партнеров и, уверяю вас, это далеко не предел!